お肉のタンパク質や野菜のミネラル・ビタミン・食物繊維もバランス良く含まれる餃子は、美味しいだけでなく完全食とも言われる食品です。
完全食「餃子」をさらに美味しく、しかも栄養価もアップさせる食べ方があります。
一度食べたら病みつきに、しかも体にも良いのですから試してみる価値はありますよね。
さて、皆さん餃子は何で食べていますか?
(^o^) 箸で・・・
いえいえ、そうじゃありませんで、何をつけて食べていますか?
何もつけなくても美味しい餃子も数々あれど、餃子といえば酢醤油とラー油が定番ですよね。
地元神戸では味噌ダレが一般的だったり、四国ではスダチで頂く地方もあります。
ところが、今回のイチオシは黒酢胡椒なのです。
まあ、簡単に言えば黒酢にコショウを入れるだけなのですが、コショウはできればミルで挽きたてが美味しいです。( ^∀^)
黒酢の本来持っている甘さが胡椒の辛さで引き立ちます。
いくらでも餃子をいただける!そんな味わいになりますよ。